Try to open Google Search Google Banner

20 November 2013

Masalah Links to Your Site

Masalah Links to Your Site

Beklingratis Cirebon
Mungkin ini sebenarnya bukan kabar baru, namun beberapa jam lalu sempat membuat heboh warga di forum Google. Mungkin saya bisa mencontohkan beberapa diantaranya, seperti info yang anda baca disini. Kejadian seperti ini bukanlah hal baru, namun sempat terjadi ketika bulan Februari -- dimana beberapa blog besar yang mendapatkan tautan ke situsnya berkurang hampir 90% lebih. Apakah dampak ini terjadi karena mereka merupakan korban dari keganasan Google Penguin atau memang bugs yang sedang diperbaiki oleh tim dari webmaster-nya?

Blog ini sendiri terkena dampaknya, sebab bisa dihitung dari backlink kemarin yang hilang sebesar 75%-an. Admin-pun mencari tahu apakah ternyata ini terjadi karena faktor algoritma baru atau memang sedang ada maintenance? Mudah-mudahan saja tidak terjadi apa-apa, sebab serp masih stabil walau belum sembuh dari demam sebelumnya. Tapi jika memang nantinya malah benar-benar berkurang, mungkin saya harus mengganti nama domain dari blog ini ke semula seperti pada blog frielancr.blogspot.com

Terlebih lagi beberapa minggu ini koneksi speedy mengalami kegagalan ketika mengakses situs yang menggunakan custom domain pada blogger.com, makin berkurang saja pengunjung blog. Namun tetap bersemangat saja untuk memberikan informasi yang mungkin bermanfaat bagi semua pembaca setia kami.

Links to Your Site atau Tautan ke Situs Anda
Kemungkinan erorr pada data di webmaster, bisa saja kembali normal. Namun normalnya kembali, entah kapan. Sebab jika Links to Your Site atau Tautan ke Situs Anda tetap begitu-begitu saja, dijamin tidak bisa melihat lagi backlink terbaru.


12 August 2013

Optimasi Kecepatan Website Dengan CloudFlare

Optimasi Kecepatan Website Dengan CloudFlare

Optimasi Kecepatan Internet
Sebuah situs pastinya tidak akan terlepas dengan kecepatan loading dalam pengotimalan segi SEO, beberapa pengguna cms wordpress akan menggunakan sebuah plugin dalam menanggapi hal ini. Seperti Quick Cache, W3 Total Cache, WP Super Cache atau juga WP Fast Cache. Sebenarnya ada hal yang tidak terlalu pusing harus install beberapa plugin tersebut, sebab situs CloudFlare menyediakan semuanya itu secara gratis dengan kemampuan premium.

Selain cms wordpress, anda juga bisa menggunakannya pada platform joomla, blogger maupun drupal. Namun bagi pengguna blogger, sepertinya tidak terlalu diharuskan, sebab kita ketahui DNS milik raksasa Google tersebut sudah sangat cepat. Jadi CloudFlare ini dikhususkan untuk pengguna cms yang lain, dimana sistem cache tidak perlu digunakan.

Sebelum anda menggunakan CloudFlare, harus diperhatikan sedikit tips dari Admin; yaitu jika suka merubah tampilan atau theme, harus menunggu setidaknya 1-24 jam agar tampilan menjadi berubah. Sebab dengan dukungan CloudFlare, cache kita itu akan disimpan sementara pada DNS domain. Jadi tidak akan terpengaruh, kecuali kita menghapus cache di browser masing-masing.
Hal ini akan sangat membantu untuk mengurangi bandwith pada hosting anda, sehingga bisa juga untuk berhemat pengeluaran untuk pembayaran hosting-nya.

Langsung saja, silahkan anda lakukan pendaftaran secara gratis di situs tersebut. Setelah berada dihalaman pendaftarannya, silahkan masukan alamat website/blog anda (misalnya: Admin akan menggunakan domain beklingratis.info) lalu klik Add Website.
Cara Optimasi Kecepatan Website Dengan CloudFlare

Tampilan selanjutnya akan seperti ini. Anda tidak perlu merubah jika memang baru pertama kali menggunakannya. Jadi biarkan seperti apa adanya dan lihat ke bawah, klik tombol I've added all missing records dan klik continue.
Cara Optimasi Kecepatan Website Dengan CloudFlare

Kemudian ada pilihan pada menu Choose a plan, silahkan pilih Free untuk percobaan (kecuali memang anda mempunyai uang dengan paket berbayar-nya). Klik tombol Continue dibagian bawah
Cara Optimasi Kecepatan Website Dengan CloudFlare

Pada langkah ini sebenarnya sudah selesai, dimana anda tinggal mengganti DNS pada penyedia domain anda. Misalkan Admin menggunakan Namecheap, maka yang harus diganti adalah seperti dibawah ini:
Cara Optimasi Kecepatan Website Dengan CloudFlare

Ubah menjadi may.ns.cloudflare.com dan ray.ns.cloudflare.com lalu klik save changes.
Kembali lagi ke CloudFlare, klik Continue to My Websites dan tunggu beberapa waktu sekitar 1-2 jam agar berhasil.

Mungkin itu saja bisa Admin informasikan pada kesempatan kali ini mengenai Optimasi Kecepatan Website Dengan CloudFlare, mudah-mudahan bermanfaat bagi semuanya --terutama yang mempunyai website/blog dengan pengunjungnya yang membludak.


17 June 2013

Download Software SEO Gratis

Download Software SEO Gratis

Software SEO Gratis
Jika sebelumnya Admin sering berbicara teknik bagaimana cara menjadi nomer satu di google? Sekarang ini akan Admin bagikan beberapa software yang memang sangat membantu anda dalam mengoptimalkan situs di halaman pencarian.

SEO memang pelik serta membuat pikiran makin runyam jika sampai saat ini belum mendapatkan titik terang, karena beberapa blogger menggunakan teknik yang berbeda -- pasti hasilnya juga tidak akan sama.

Sebenarnya software ini sudah lama di publikasikan, namun karena tidak semua orang mengetahui bagaimana cara kerjanya maka selalu jarang dipakai. Terlebih lagi pakar SEO mempunyai senjata andalan dalam mengevaluasi sebuah situs, baik secara manual maupun otomatis.

SEO PowerSuite merupakan sebuah produk dari Link-Assistant, dimana didalamnya terdapat 4 (empat) program yang begitu lengkap dari segi manfaat serta penggunaannya. Semuanya gratis dipakai oleh beberapa komputer. Namun ada kekurangan dari versi gratis-nya, yaitu hasil dibatasi sebanyak 1000 link --lain halnya dengan berbayar.
Kalau begitu, Admin akan memberikan penjelasan tentang SEO Software Gratis satu per satu dibawah ini:

SEO SpyGlass - Backlink Checker Software
Download SEO Software Gratis
Software ini berfungsi untuk memeriksa backlink dari website-website yang kita inginkan, termasuk website/blog milik kita sendiri.

Dengan bantuan software ini, anda bisa dengan leluasa memeriksa sampai sejauh mana dan berapa jumlah backlink yang telah anda dapatkan.
Download: Backlink Checker Software


Rank Tracker Software
Download SEO Software Gratis
Dengan software ini, anda bisa dengan mudah memeriksa progres indexing website/blog anda sendiri. Cukup masukan url website/blog, maka software akan bekerja dan memeriksanya.

Bayangkan jika tanpa bantuan sebuah software, anda akan membuka satu persatu setiap halaman search engine sebanyak keyword yang anda targetkan.
Download: Rank Tracker Software


On Page Optimization Software
Download SEO Software Gratis
Fungsi software ini adalah sebagai alat yang bisa membantu kita dalam mengoptimasi website/blog kita sendiri. Dengan bantuan software canggih ini, kita bisa memeriksa beberapa elemen yang terdapat pada sebuah website/blog.

Karena cocok untuk siapa saja yang ingin menjadi SEO Master, maka segeralah miliki software ini!
Download: OnPage Optimization Software


Link Assistant Software
Download SEO Software Gratis
Dengan bantuan software SEO ini, akan membuat anda seakan-akan memiliki seorang sekretaris pribadi yang bisa anda perintahkan untuk bekerja mencari relasi website-website sejenis yang bisa diajak untuk melakukan link exchange.

Gunakan software ini jika anda sedang mencari relasi berupa website yang bisa dibuatkan penawaran untuk pertukaran link.
Download: Link Building Software


Mungkin itu saja bisa Admin berikan untuk anda, mudah-mudahan software SEO diatas bisa bermanfaat untuk anda semuanya.

25 May 2013

Tentang Pagerank dan SERP

Tentang Pagerank dan SERP

Beklingratis Cirebon

Apa itu Pagerank dan SERP?

Mungkin anda akan tertawa atas pertanyaan tersebut. Namun percaya atau tidak, masih ada orang yang belum mengetahui betapa pentingnya Pagerank dan serp. Untuk sobat yang sudah master ('guru') cukup lewati atau skip aja tulisan ini sebelum anda mati karena tertawa. Bagi yang belum tahu, tentu harus membaca informasi ini --apalagi jika sobat adalah seorang webmaster atau seorang blogger.

Apa Itu Page Rank?

Beklingratis Cirebon
Bicara Google, tidak terlepas dari yang namanya PageRank (PR). Pagerank adalah satuan cara untuk mengukur kualitas halaman website/blog. Walaupun peran PR tidak terlalu signifikan untuk hasil pencarian, tapi PR cukup diperhitungkan dalam bisnis online. Karena sebuah website/blog yang memiliki PR tinggi memiliki nilai jual yang tinggi pula.

Apa Itu SERP?

Beklingratis Cirebon
SERP, singkatan dari Search Engine Result Page. Merupakan halaman yang muncul sebagai hasil dari pencarian yang dilakukan pada mesin pencari (search engine). Dalam sekali pencarian, Google bisa menemukan puluhan hingga milyaran hasil pencarian yang terbagi-bagi menjadi beberapa halaman, setiap halamannya hanya memunculkan 10 website saja. Google mengurutkan hasil pencarian menggunakan rumus tertentu yang hingga saat ini belum dipublikasikan. Hanya saja, beberapa pebisnis online dan pengamat search engine telah melakukan serangkaian uji-coba dan mempublikasikan temuan-temuan mereka.

Jika website kita tampil di halaman pertama, besar kemungkinan para pencari informasi akan mengunjungi website kita. Ini tentu akan meningkatkan traffic web dan tinggal kreatifitas kita saja mengubah kunjungan ini menjadi peluang bisnis. Maka target kita adalah tampil di halaman pertama dan fokus kita adalah peringkat pertama.

29 December 2012

Hal-hal Yang Dibenci Google Dari Website/Blog

Hal-hal Yang Dibenci Google Dari Website/Blog

Yang Dibenci Google
Tutorial SEO – Google adalah search engine terbesar didunia maya dan digunakan oleh semua kalangan didunia. Para blogger-pun berlomba-lomba agar postingannya bisa berada di halaman awal mesin pencari ini.

Namun ada banyak hal yang sangat dibenci oleh Google dari sebuah website/blog, berikut Admin akan mengulasnya 1/1.
  1. Menggunakan hidden text (teks tersembunyi);
    Dulu, menggunakan text yang tersembunyi memang dapat mendongkrak peringkat kita di SE (Search Engine). Namun anda patut berhati-hati jika anda ingin mengunakannya sekarang ini, karena google akan segera mem-banned anda dan menganggap ini sebagai spamming.
  2. Menggunakan hidden image link (link gambar tersembunyi);
    Sekarang, hal ini sangat berpotensi sekali untuk dianggap sebagai spam.
  3. Memakai tulisan dengan ukuran font yang sangat kecil;
    Kata mbah google mah, Spam action juga tuh..
  4. Memasang gambar dengan menggunakan generate code;
    Hati-hati jika anda ingin menampilkan gambar. Lebih baik gambar di upload langsung ke blog kita, daripada menampilkannya dengan menggunakan generate code. Karena tidak sedikit situs/blog yang dibanned, hanya karena menampilkan gambar dengan menggunakan program kode generator.
  5. Isi postingan yang sama atau mempunyai kemiripan yang sangat tinggi dengan blog lain;
    Biasanya isi postingan hasil copy-paste dari blog lain bisa menjadi ancaman serius, karena dapat dianggap sebagai duplicate content.
  6. Membuat situs/blog lain (domain maupun sub-domain) dengan materi yang sama;
    Jika anda ingin memiliki banyak situs/blog, ada baiknya mengisi masing-masing situs/blog tersebut dengan isi yang berbeda agar tidak dianggap sebagai duplikat konten dari situs/blog lain.
  7. Yang Dibenci Google
  8. Memakai link farm ataupun program sejenisnya (untuk mendongkrak SEO), juga dianggap sebagai spam.
  9. Menggunakan program tertentu yang mengirimkan query otomatis kepada google;
    Jika google menilai hal yang anda lakukan tersebut membebani kerja server google, maka anda harus mulai berhati² karena google dapat menghukum situs/blog anda.
  10. SEO Instant Programs;
    Kabarnya: mengikuti program² sistem link yang bertujuan untuk meningkatkan SEO, semisal “Free for all directories” atau “Free Oneway SEO Links” dan lain sebagainya – dapat dianggap oleh google sebagai tindakan spam dan curang. Jadi, sebaiknya hindari hal semacam ini. Akan lebih baik lagi jika kita bertukar link dengan situs/blog yang mempunyai kategori/tema yang sama dengan situs/blog kita.
  11. Keyword Stuffing (terlalu banyak mengulang keyword yang sama secara terus menerus pada satu halaman);
    Mengulang keyword memang penting bagi SEO, namun hendaknya keyword tersebut disusun menjadi kalimat yang tidak janggal dan tidak terlalu berlebihan agar google tidak menganggap tindakan kita sebagai spam.
  12. Keyword/Kata Kunci Yang Tidak Relevan
    Jangan menggunakan banyak kata kunci/keyword yang tidak relevan dengan konten blog anda, lebih baik menggunakan keyword yang sesuai dengan tag dan tema blog. Jangan mengulang kata “internet gratis”, “pulsa gratis”, “trik internetan” dsb. Jika ternyata konten blog anda bertemakan tentang pendidikan, gunakan saja keyword yang sesuai dengan bidang itu. Kalo pake yang lain, yaa gak nyambung laaah.. wink
  13. Situs atau Blog Scraper;
    Jenis situs/blog seperti ini adalah yang ditujukan hanya untuk mencari uang melalui google adsense. Jika blog anda memiliki konten yang sangat sedikit sekali, namun mengandung banyak iklan dan link keluar ke website lain –maka hal ini dapat dikategorikan sebagai scraper website dan yang sangat dibenci oleh si mbah.
  14. Cloaking;
    Ini merupakan hal yang sangat dibenci oleh google, dimana halaman untuk pengunjung berbeda atau dibedakan dengan halaman untuk search engine. Jadi jika anda menggunakan cloaking, berhati–hati saja laaah..

Target Google
Hal-hal diatas harus kita jauhi (walaupun, saya juga menggunakan sedikit mrgreen). Sebab kalau terus diterapkan disini, maka blog ini-pun bisa kena banned oleh Mbah google.

Iiih, aatuuut.. twisted

20 December 2012

How to: Submit URL to Google, Bing, Yahoo! and Ask?

How to: Submit URL to Google, Bing, Yahoo! and Ask?

Beklingratis Cirebon
The first step to getting your site online and to get better rankings in Google is to submit your URL to search engines. An example of an URL is www.yoursite.com. Eventually the search engines will find your site but this will help expedite the process.

Once you submit your URL, it could take several days, weeks, or months for the search engines to index your page(s). Results may vary so don’t write this in stone. Factors such as other websites pointing to your site can affect this time as well.

Submit your URL to Google

  1. Go to the following link: http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
  2. Type in your URL, example: http://beklingratis.blogspot.com
  3. Enter comments about your site, this is optional. Usually I enter the genre of the site and a few keywords.
    example: BekLinGratis Dari Cirebon: Turut Eksis, Narsis dan Masih Tetap Optimis, ID.
  4. Enter the captcha text shown in the box and select "Add URL"

Submit your URL to Bing

  1. Go to the following link: http://www.bing.com/docs/submit.aspx
  2. Enter the captcha text shown in the box
  3. Type in your URL, example: http://beklingratis.blogspot.com
  4. Select "Submit URL"

Submit your URL to Yahoo **Updated: November 2012**

  1. Go to the following link: http://search.yahoo.com/info/submit.html
  2. Click on “Submit Your Site for Free”
  3. You will be redirected to Bing.
  4. Follow the on-screen instructions for submitting your URL.

Submit your Sitemap to Ask **Updated: August 2012**

Ask does not have an URL submit feature. Until recently, you could submit your sitemap to them. But Ask.com has now retired this feature and says they will be crawling sites instead. So, the next best thing is to add a directive in your robots.txt file that specifies auto-discovery of the XML sitemap.

Like this:
SITEMAP: http://www.yoursite.com/sitemap.xml URL of your sitemap here
The sitemap location should be the full sitemap URL.

That’s it! Once you complete the above steps, just sit back and be patient. It takes time for the search engines to index your pages. If you submit more than once, some search engines may consider this spamming which could result in not indexing your site at all.

Warn: Do Not Use an Automated Submission Program!

Using an automated submission program to submit to multiple search engines at once may be considered spam attempts and is frowned upon by search engines such as Google.

Also note that you do not have to add all of your URL addresses for your entire site. For example, you do not need to add http://beklingratis.blogspot.com/p/abouts.html and http://beklingratis.blogspot.com/p/contacts.html. Simply enter the home page URL and let the engines do the rest.


10 September 2012

Membuat Widgets Tukar Link Otomatis

Membuat Widgets Tukar Link Otomatis

Beklingratis Cirebon
Untuk membuat widgets tukar link otomatis, pertama-tama Sobat harus mendaftar dulu di Blenza Mister Linky's. Silahkan sobat kunjungi situs-nya disini  (lihat gambar dibawah)
Register Blenza Mister linky's
  • Kemudian Klik Register untuk Membuat Akun Baru
Isi Form Blenza Mister linky's
  • Silahkan sobat Isi Form yang tersedia seperti ini:
* User ID : (tulis Id baru anda)
* Password : (tulis password anda)
* Confirm Pasword : (tulis lagi password anda)
* Name : (tulis nama anda)
* E-mail Address : (tulis email anda)
* Confirm E-mail : (tulis lagi email anda)
* Blog Address : (tulis url blog anda)
  • Setelah di isi lengkap klik Register
  • Kemudian anda akan dikirim email
  • Silahkan login untuk membuka email anda
  • Copy kode konfirmasi yang diberikan lewat email
  • Klik link http://www.blenza.com/linkies/confirm.php yang terdapat di bawah kode konfirmasi
Masukan Kode Konfirmasi Blenza Mister linky's
  • Masukkan kode konfirmasi tadi, dan klik Confirm
  • Kemudian klik link http://www.blenza.com/linkies/confirm_do.php?code=(berisi kode konfirmasi) atau bisa juga login di http://www.blenza.com/linkies/login.php
Login to Blenza Mister linky's
  • Masukkan User ID dan Password, dan klik Login
Menu Wizard Blenza Mister linky's
  • Masuk ke menu Wizard
Pilih Category pada Wizard Blenza Mister linky's
  • Pilih salah satu dari msing-masing step
* Step: 1 pilih “HTML Only”
* Step: 2 pilih widget Original Auto-Linkies (atau yang lain)
* Step: 3 pilih Friday’s Feast
* Beri tanda Centeng di kiri Remember these selections for next time
  • Klik Generate Code
  • Muncul Script yang diberikan Mister Linky's
Copy Code Blenza Mister linky's
  • Copy Script tersebut dan simpan pada notepad
  • Selesai langkah mendaftar di Blenza Mister Linky's
Cara Memasang di Postingan Blog

  • Login ke Blogger
  • Masukan Email dan Password anda
  • Pada Dasbor klik Entri Baru
  • Silahkan isi postingan dengan beberapa kalimat yang berisi mengajak teman-teman blogger untuk bertukar link dengan anda.
  • Jangan lupa tambahkan Script yang diberikan Mister Linky's
  • Klik Pratinjau jika anda ingin melihat hasil sebelum entri baru anda diterbitkan
  • Klik Terbitkan Entri untuk mempublikasikan posting
  • Lihat blog anda dan buka entri baru yang diterbitkan diterbitkan
  • Selesai.
Nah.. mungkin cukup sekian tutorial kali ini tentang Cara Membuat Widgets Tukar Link Otomatis. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua. sampai berjumpa lagi dilain waktu.
terimakasih..!!!


Nusa Research
Earn money from your website/blog by, selling text links, banner ads - Advertisers can, buy links, from your blog for SEO. Get paid through PayPal